RISTORANTE A TORINO
Emporio Gastronomico – Ristorante a Torino in Corso Vittorio angolo Via Avogadro
Abbiamo pensato che il modo migliore per presentarvi l’Emporio Gastronomico fosse fare un viaggio nelle nostre cucine…guarda il video e scopri il nostro menù alla carta!
SELEZIONE DI FUNGHI
Riso carnaroli con funghi porcini* e zafferano su crema di Raschera
Millefoglie di branzino e salmone con funghi porcini* su crema di zucca e patate chips*
SELEZIONE DI CARCIOFI
Carciofi alle 3 maniere dorati + in pastella + insalatina con scaglie di parmigiano
Spaghetti alla chitarra alla carbonara di carciofi
Calamaro* scottato su crema di patate al limone con carciofi croccanti
I NOSTRI FRITTI
Fritto di calamari*, ciuffi* e gamberi*
Sfizioso
gnocco fritto con prosciutto crudo e burratina
Fritto di calamari* e ciuffi*
Grissini fritti della nostra pasta lievitata
con bufala e prosciutto crudo
Verdurine*
miste in pastella
Patatine* fritte
LA NOSTRA GRIGLIA
Il Fassone hamburger* di Fassone da 200 gr nel
suo panino con zucchini grigliati e toma fondente
La Chianina hamburger* di Chianina da 200 gr nel
suo panino con cipolla rossa caramellata e crema di pecorino
ANTIPASTI
Tris del Piemonte
girello con insalatina di carciofi + millefoglie di melanzane con coulis di pomodoro, crema di basilico e bufala + flan di zucca con crema di pecorino
Tris di Mare
tartare di branzino al pistacchio con stracciatella di burrata + carpaccio di salmone marinato + gamberi* in tempura
Vitello tonnato con salsa all’ antica alla nostra maniera
(tonno, acciughe, capperi, uova) senza maionese
La nostra battuta di vitello
I NOSTRI TAGLIERI
Misto di salumi
cacciatorino, prosciutto crudo, lardo e speck
Misto di formaggi
secondo la disponibilità del giorno
Il combo
salumi e formaggi
PRIMI
Risotto alla pescatora
gamberi*, calamari*, ciuffi*, cozze e vongole
Tonnarelli freschi
con pecorino romano e pepe nero
Agnolotti del Plin*
al sugo di arrosto
Spaghetti alle vongole veraci
Gnocchi casarecci
al Castelmagno con granella di nocciole
LA CARNI
Grigliata mista di carne
pollo, piccola tagliata di vitello, hamburger* e salsiccia
Tagliata di vitello in crosta di pane
con patate aromatizzate
“Orecchio d’elefante”
costata di vitello in impanatura croccante
Grissinopoli di pollo
Paillard di vitello
IL PESCE
Grigliata di mare
orata, branzino, spada*, salmone e gamberone*
Filetto di salmone
al forno con salsa al pepe rosa (panna e Brandy) e verdura al vapore
Trancio di pesce spada* alla griglia
Branzino o orata alla ligure
al forno con olive, pachino, patate e origano
(secondo la disponibilità del giorno)
“Spaccato” di pesce alla griglia
orata o branzino (secondo disponibilità del giorno)
Gran piatto del mare (per 2 persone)
orata o branzino, salmone, calamari*, gamberoni*, spada* e fritto di calamari* e gamberi*
INSALATE
Carote julienne
Primavera
insalatina, pomodoro Pachino, carote, tonno e fior di latte
La Sfiziosa
code di gamberi*, rucola, pomodoro Pachino e scaglie parmigiano
Caesar Salad
petto di pollo grigliato, insalatina, crostini, scaglie di parmigiano e salsa yogurt
Nicoise
fagiolini*, patate, pomodoro, uovo sodo, tonno, capperi, olive e acciughe
Insalata “caprese”
Vegana
misto di foglie, carote julienne, sedano, finocchio, cuore di palma e noci
I NOSTRI DESSERT
TORTE E MONOPORZIONI
Tarte Tatin rovesciata di mele caramellate con gelato o panna liquida
Bonet – Creme caramel – Crema catalana
Il nostro Tiramisù
Dolce Emporio semifreddo allo zabaione con caramello all’ arancia
GELATI E FRUTTA DI STAGIONE
Crema – Cioccolato – Fior di Panna – Fragola – Limone
Fonduta di cioccolato con frutta fresca
Macedonia di stagione
BEVANDE
Coca cola alla spina
Chinotto Lurisia in bottiglia
Bevande in lattina
Fanta, Coca Cola, Sprite, the
Acqua minerale da cl. 75 (naturale o frizzante)
Vino della casa sfuso
Amari, liquori
Grappe
Rum, Whisky, Cognac, Grappe invecchiate
Caffè
Cappuccino
Marocchino
The
Dek
BIRRE
Alla spina
Heineken chiara
Moretti rossa
In bottiglia
Moretti Baffo oro
Menabrea
Moretti Zero analcolica
Weiss beer
BIRRE ARTIGIANALI
Birre prodotte seguendo il metodo artigianale, non pastorizzate rifermentate in bottiglia
3 Monts (Bière de Flandre) da cl.75 alc. 8,5% vol
Moretti “Grand Cru”
doppio malto ambrata da cl. 75
I VINI ROSSI
Dolcetto delle Langhe
Clavesana
Dolcetto d’Alba
Prunotto
Dolcetto d’Alba “Rossana”
Ceretto
Bonarda Costa del Sole
Adorno
Barbera d’Asti “L’Avvocata”
Coppo
Barbera d’Asti “La Monella”
Braida
Grignolino d’Asti “Giacomo Bologna”
Braida
Chianti “Etichetta Rossa”
Rocca Macie
Nebbiolo d’Alba
Prunotto
Nebbiolo d’Alba Ochetti
Renato Ratti
Nebbiolo Gattinara
Travaglini
Pinot nero “Mezcan”
Holfsfatter
Nero d’Avola Sherazade
Donna Fugata
Ruché Castagnole di Monferrato
Massimo Marengo
Brunello di Montalcino
Tenuta col d’Orcia
Barolo “Rocche d’Annunziata”
Rocche Costamagna
Barolo
Prunotto
I VINI BIANCHI
Roero Arneis “Anterisio”
Cascina Chicco
Roero Arneis
Matteo Correggia